Profil Tabungan Siswa

Informasi Profil Sistem Tabungan Sekolah.

Perkembangan teknologi komputer sangat cepat di tahun 2023 ini bahkan sudah banyak kegiatan yang tidak lagi dilakukan secara manual atau menggunakan kertas tapi sudah mengunakan komputer agar proses kegiatan tersebut bisa menjadi lebih efektif dan efesien. Sehingga dengan berkembangnya teknologi yang ada saat ini sangat bisa berguna sekali untuk masyarakat umum dalam melakukan kegiatannya.
Tabungan adalah bagian dari pendapatan yang tidak dikonsumsikan, disimpan dan akan digunakan di masa yang akan datang. Pendapatan merupakan faktor utama yang terpenting untuk menentukan konsumsi dan tabungan. Tabungan dalam arti lain adalah simpanan dari pihak ketiga yang penarikannya hanya dapat dilakukan menurut syarat-syarat tertentu yang disepakati. Sedangkan jumlah tabungan yang dimaksud adalah total keseluruhan tabungan yang dihimpun dalam periode tertentu. Ada beberapa jenis tabungan yang kita ketahui, diantaranya tabungan umum, tabungan pemuda, pelajar dan lain-lain.
Tabungan Pelajar adalah tabungan yang dikelolah oleh sekolah dan nasabahnya adalah pelajar, biasaya uang tersebut untuk kegiatan di akhir tahun ajaran. peran dari pemerintah untuk membangun generasi yang sadar akan pentingnya menabung sejak dini. mulai dari jenjang PAUD/Raudatul Athfal (RA) hingga SMA/Madrasah Aliyah (MA) dan pondok pesantren, mereka di anjurkan menabung sejak dini. Pemerintah juga membuat produk tabungan pelajar bersama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kementrian Pendidikan dan Kementrian Keuangan melalui kerjasama dengan bank-bank yang ada di Indonesia. Produk tabungan ini merupakan salah satu upaya Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk membangkitkan kembali budaya menabung sejak dini bagi pelajar.
Sistem Tabungan Sekolah sistem yang sedang berkembang mengikuti teknologi saat ini, sistem yang dapat membantu kegiatan menabung di SMP Taruna Terpadu agar proses menabung bisa di kelola oleh sekolah agar lebih aman, dengan membuat sebuah sistem Tabungan Siswa yang dimana di dalam sistem ini siswa nanti akan melakukan kegiatan menabung ketempat yang sudah di sediakan oleh sekolah dan siswa juga dapat melihat jumlah uang tabungan mereka secara realtime melakui sistem yang di buat oleh sekolah dan dapat melakukan penarikan tabungan kapan saja di sekolah. Sekolah bisa mendapatkan laporan siswa yang menabung secara realtime, mendapatkan laporan yang akurat dan kegiatan menabung bisa di kelola langsung oleh sekolah.